成宜高速公路
公司简介

    公告

    推荐

    公司简介

    四川成宜高速公路开发有限公司(以下简称“公司”)系四川省铁路产业投资集团直属高速公路公司,负责成都至宜宾高速公路的投资、建设与运营管理。公司由省铁投集团及沿线各地市出资组建,于2017年1月完成公司注册,现有职工97人设综合办公室、党群办公室、纪检监察室、工程管理处、财务管理处、技术质量处、人力资源处、安全环保处,外派三个现场代表处,分别是宜宾代表处、荣县代表处、仁寿代表处。

         成宜高速公路是四川省高速公路网规划(2014年-2030年)16条成都放射线高速之一,项目总投资246亿元,路线全长约157公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,是目前我省设计标准最高的高速公路项目之一。项目起于成都经济区环线高速公路,对接成都天府国际机场高速公路南线,经成都市东部新区、简阳市、眉山市仁寿县、内江市威远县、自贡市荣县、宜宾叙州区、翠屏区,止于乐宜高速中峰寺枢纽,对接宜宾城市过境高速公路西段。全线共设置桥梁175座、隧道4座、互通式立交17处。

    2017年3月,省发改委同意以政府还贷模式建设成宜高速公路,批复工期四年,项目公司按“四年工期、三年建成”目标控制,成宜高速公路2018年6月全线开工,预计2020年建成通车。建成后不仅是成都至宜宾最快捷的大通道、天府国际机场连接宜宾水运的航港大动脉,更对激活成都平原经济区与川南经济区区域经济联系,南向出川对接云南桥头堡,融入国家长江经济带、“一带一路”发展战略具有重要意义。