成宜高速公路
媒体报道
    通车倒计时!成宜高速主线沥青路面全幅贯通
    更新时间:[2020-11-23]   点击:[ 67 ]

    11月17日下午,随着最后一车沥青混凝土摊铺、碾压完成,成宜高速ZCB2-LM标主线沥青砼上面层全幅贯通,这也代表着全线主线沥青路面全幅贯通。经过10个多月的昼夜鏖战,成宜高速公路主线路面施工完成,向年底通车运营又迈进了一大步。

     

     

    成宜高速是国家高速公路网成渝环线高速公路重要路段,起于成都经济区环线高速公路,对接成都天府机场高速公路南线,经成都市东部新区、简阳市、仁寿县、威远县、荣县、叙州区、翠屏区,止于乐宜高速中峰寺,对接宜宾城市过境高速公路西段,全长约157公里,共设置桥梁176座、隧道4座、互通式立交17处、收费站12处、服务区4处

     

     

    截至目前,成宜高速路基、桥梁、隧道、路面工程基本完成,房建工程已完成97%、绿化工程完成95%、交安工程完成75%。11月6日,成宜高速路基、桥梁、隧道通过省交通运输厅质监局验收审定。目前正在对剩余的交安、机电、绿化、房建等工程进行收尾施工,计划在12月上旬对剩余工程部位进行验收审定,实现月底建成通车。

     

     

    作为成都到宜宾最快捷的高速公路大通道,成宜高速为双向六车道,设计时速120公里,是省内市州政府所在地之间标准最高的一条高速公路。项目建成后,从成宜高速与成都天府国际机场高速公路南线相接点出发,仅需90分钟就能到达宜宾。成宜高速接入全省高速公路网,也将形成我省南下出川又一条高速公路,对于改善沿线交通条件,促进区域经济社会发展、四川南向开放具有重要作用。

     

     

    文:川观新闻记者 王眉灵